Как выбрать искусственную елку | Ёлкин дом
По любым вопросам вы можете обратиться по номеру: +7-988-990-39-00

Как выбрать искусственную елку

el02

Разумеется, невозможно представить себе новогодний праздник без нарядной и пушистой елочки. Она является практически универсальным украшением рождественских и  новогодних  праздников. Конечно классно, когда она настоящая, большая, пушистая, пахнет хвоей. В преддверии праздников народ задумывается: «какую же елку лучше приобрести, настоящую  или же искусственную?

Ель Кремлёвская БШ

В последние годы люди всё больше и больше отдают предпочтение искусственным. На это их подталкивает следующее:

  • Во-первых, что данный выбор позволит сохранить хвойные леса.
  • Во-вторых, искусственная елка – наиболее выгодное приобретение с экономической точки. Ведь, заплатив один раз, вы можете украшать её несколько лет.
  • В-третьих, очень часто у взрослых и детей проявляется аллергия на натуральную хвою.
  • В-четвёртых, кому же нравится постоянно убирать ветки и иголки с обсыпающего живого дерева? А уж тем более выносить его, после праздников?

В таких случаях, Ваш выбор, определённо падает на искусственную красавицу. Но, учитывая невероятно большой и крайне разнообразный ассортимент, конечно же важно знать и понимать, как подобрать идеальный вариант искусственной елочки, подходящий именно Вам.

Правильный размер елки

Искусственные елки, также, как и настоящие, бывают разных форм и размеров. Бывают высокие или короткие, имеют широкое основание или узкое, очень густые, с большим количеством веток или немного редкие.

Перед тем, как идти выбирать искусственную елку, просто необходимо измерять комнату или другое помещение, где Вы будете устанавливать ель. Очень распространенной ошибкой, которую делают многие покупатели в первый раз – это незнание высоты и площади места, отведенного для елки. В результате они покупают или слишком маленькое дерево, или что еще хуже, слишком высокое.

В идеале, выбранная Вами искусственная красавица должна быть достаточно большой, чтобы достичь полметра от потолка. Достаточно широкой, чтобы покрыть часть Вашей комнаты, и при этом не затруднять передвижение по дому.

Избегайте модных трендов

Главным преимуществом искусственной елки является то, что ее можно использовать снова и снова, на протяжении 10 и больше лет. Поэтому елку нужно выбирать такую, которая будет оставаться популярна и в следующем году, и через пять, и десять лет.

Многие производители создают «тематические» деревья, которые имеют какую-то особенность. Такие елки, как правило актуальны один год, а на другой о них уже забывают. Например, несколько лет назад были очень популярные «перевернутые елки». На их вершинах были самые широкие ветки и они сходились внизу в верхушку. Один год такие ели были просто хитом, а на другой Новый год их уже нигде не было видно.

При выборе искусственной елки старайтесь придерживаться классического стиля – зеленая искусственная елка, нормальных пропорций и стандартных размеров. Такая ель будет в тренде долгие годы.

Выбор материала искусственной ёлки

  1. Типы крепления ветвей. Искусственные ели бывают двух типов крепления ветвей: шарнирные и крюкообразные. Шарнирные ели состоят из нескольких частей и веточки просто распрямляются по отношению к стволу. Установить такую елочку довольно легко и быстро. При крючковом типе крепления веточки отдельно крепятся к стволу по цветным маркерам. Такой тип сборки занимает гораздо больше времени, но стоят такие елочки намного дешевле, чем шарнирные.
  2. Типы материалов. Искусственные елки изготавливаются из двух основных типов пластика: из поливинилхлорида или ПВХ (PVC) и РЕ-резины (полиэтилен). Основные различия этих материалов заключаются во внешнем виде елок и цене.

Елки из поливинилхлорида бывают из лески и пленки ПВХ. Хвоя из пленки, являет собой нарезанные полоски, прикрепленные проволокой к веткам, которые постом собираются в красивую елку. Ветки из лески ПВХ очень похожи на сосновые, более пушистые нежели из пленки, но в свою очередь, колючие.

Изготовление искусственных елок из РЕ резины заключается в том, что каждая веточка выливается в специальных формах, и таким образом хвоя выглядит очень естественно и елка искусственная литая больше напоминает настоящее дерево.

Литая искусственная елка премиум класса стоит значительно больше, но и качество ее значительно выше, чем качество деревьев, изготовленных из ПВХ. Издалека такую искусственную елку можно даже спутать с настоящей.

  1. Мишура, дождик и другие искусственные елки. Основным предназначением искусственной елки является замены настоящих, вечнозеленых деревьев. Но существуют также ели, которые служат более декоративным украшением. Такие елки изготовлены из мишуры и дождика, бывают белого, золотистого, серебряного и других цветов. Эти деревья, как правило, настольные, не больших размеров и используются, как дополнительные украшения в доме.

Цена вопроса

Новогодние искусственные елки отличаются, как за размерами, так и по цене. Качество материала, из которого изготовлена елка и некоторые дополнительные украшения на ней, напрямую сказываются на стоимости искусственной ели. Дерево, изготовлено из хорошего, качественного материала, да и еще дополнительно украшено игрушками, либо гирляндами не может стоить дешево. Этот факт также стоит учесть при выборе Вашей новогодней елочки.

Все включено

Средний срок службы искусственной красавицы 10 лет, а большинство уважающих себя производителей предоставляют еще и дополнительно гарантию. В комплекте вместе с елкой дополнительно может идти подставка, чехол для хранения, или другие аксессуары, как бонус от производителя. Также не забывайте, что Ваша елка должна быть огнеупорна и устойчива к выцветанию.

Искусственные елки с каждым годом становятся все более популярными, так как срок их эксплуатации намного больше и в уходе с ними гораздо легче справляться. А в зависимости от выбранной Вами ели, они могут быть абсолютно экологически безопасными. Тем не менее, Вы приобретаете елку на несколько лет, поэтому нужно внимательно подойти к этому вопросу и выбрать, ту которая будет полностью отвечать всем Вашим требованиям и пожеланиям.

0 Комментериев

Leave a reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*